电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

电视与新媒体学院党建工作系列报道(三)——师生党员召开“抗击疫情”主题座谈会

上传时间:2020-04-10

发布者:jldh

阅读:

    为贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示,落实党中央、国务院决策部署,进一步加强学校疫情防控工作,提高学生党员疫情防控意识。电视与新媒体学院学生党支部于4月8日下午召开以“抗击疫情”为主题的线上座谈会。此次会议由学生党支部书记王菲同志主持。

    王菲同志首先介绍了习近平总书记针对疫情做出的系列重要指示和目前全国的疫情防控情况。紧接着,对本支部学生党员们的工作作出高度肯定,号召大家不要松懈,继续积极参与到疫情防控中去。

    座谈会上学生积极发言,唐华浩同志说:“一开始父母对疫情并不重视,甚至都不戴口罩,因为他们不会用智能手机,了解真实情况的途径比较单一,我就把微博还有腾讯新闻中找到的官方消息给父母看,并且一起收看新闻,这才让他们知道原来疫情这么严重。现在,每天了解疫情最新情况成了我们一家人的习惯。”赵越同志表示:“在疫情期间持续关注疫情的实时动态,也为疫情捐款尽了一份绵薄之力。今后将继续加强思想学习。”

    其他党员也一一进行了发言,发言结束后,王菲同志还提出面对疫情,我们还有很多普通学生,学生党员冲在疫情防控第一线,默默做着疫情防控志愿者。

   陈雨婷同志就是这样一名社区志愿者,她的工作是负责在小区门口给住户量体温并做好登记,她说到:印象最深的是在这期间并没有太多的人员出入,体现我们国家的百姓面对来势汹汹的疫情,选择相信国家、相信党,自觉在家进行隔离,自觉遵守少出门不聚集的号召。

张啸枫同志与邓鑫宇同志也向大家分享了自己志愿者工作的小故事。学生党员志愿者们虽然在不同的地方、不同的岗位,但都用自己的青春、热血和汗水筑起一道道安全的抗"疫"防线,为战胜疫情贡献着自己的一份力量。

最后,党总支书记夏睿同志对本次线上座谈会作出总结,她表示“在疫情防控工作中,党中央统一部署,协调各方,充分的彰显了坚持党的集中统一领导和中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大的优势。疫情防控需要人力。所以世卫组织赴中国考察专家组负责人、总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德说:最让我震撼的是,每一个中国人都有很强烈的责任担当和奉献精神,愿意为疫情防控作出贡献。 我们的很多同学都做出了自己贡献,我为你们骄傲和自豪相信最优秀的你们都是祖国明天的脊梁。

    此次线上会议对加强党员间的交流,激励党员奉献服务,提倡多学、多思,全面提升党员的政治素质起着重大作用。

 

 

 

电视与新媒体学院党总支

202048