电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

电视与新媒体学院党建工作系列(二)—— “勠力同心 爱国力行”主题党日活动

上传时间:2020-04-07

发布者:jldh

阅读:

为了进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,强化学生党员的责任和担当,打赢疫情防控阻击战。电视与新媒体学院学生党支部于3月18日,开展了“勠力同心,爱国力行”线上主题党日活动。本次活动由学生党支部书记王菲同志主持,电视与新媒体学院全体学生党员共同参与。

    活动开始,党支部书记王菲同志对疫情以来,中国速度、中国力量和中国温度进行了深入剖析,通过分析再次印证了中国制度的优越性,也更加激发了学生们的爱国热情。同时王菲同志对我院学生在抗击疫情过程中的表现也予以了充分的肯定,也要求学生党员思考如何将爱国情、报国志融入日常的行动中。随后党支部副书记丁嘉慧同学依托微信群分享了爱国主题短视频《大党担当》,每位党员在认真观看的同时深入学习领悟,对重点内容行摘抄、分享并交流观后感,实现线上线下同频共振,确保把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。大三学生党员穆信宇同志表示:身为学生党员,在这场没有硝烟的战疫中,我们要坚决听从党的指挥,危难时挺身而出。在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

继而,同学们又再次学习了先进校友赵明的事迹。学生党员唐华浩同志表示,在疫情防控的关键时期,身体力行地为防控工作做出贡献是很多大学生所向往的,这也体现了当代青年的爱国与担当。  

在实时连麦分享环节,大四学生党员顾嘉铭和辛年同志分享了疫情期间社区志愿服务的经历他们在保护好自身的同时,积极在家乡宣传防疫知识,为打赢疫情阻击战贡献青春力量“抗疫不是喊口号,谁喊得大声,谁就厉害,抗疫需要实践,爱自己的祖国,不一定要轰轰烈烈,而是要发挥自己的光和热。”辛年同志如此讲到。

本次线上主题党日活动,大家能够围绕主题踊跃发言,结合自身岗位和疫情防控工作谈体会、找差距、抓改进。疫情防控既是没有硝烟的战场,也是检验初心使命的考场。一样的主题党日活动,不一样的组织形式,这是一次深入的爱国主义教育,进一步增强了学生党员的荣誉感和使命感。 

 

电视与新媒体学院学生党支部

202043