电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

电视与新媒体学院党建抗疫工作系列(一)——同心战“疫” 勇担使命

上传时间:2020-04-07

发布者:jldh

阅读:

面对全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情就是命令,防控就是使命,我院学生党员更是义不容辞,坚决按照党中央提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,发挥自身特长,扎实做好疫情防疫防控各项工作。

电视与新媒体学院学生党支部积极响应号召,为提高学生党员们的防控意识,营造“众志成城,凝心聚力打赢疫情防控阻击战”的浓厚氛围,我院开展了围绕抗击疫情的主题征文活动,让大家用笔、用真情参与到抗击疫情的战斗中。面对严峻的疫情,每一位学生党员都发出了自己的声音,写感悟、讲故事、谈感受,为战“疫”呐喊助威。

学生党员不仅踊跃创作,积极投稿,在自身做好防护的同时,还利用“微信群轰炸”、“朋友圈刷屏”等线上方式向身边的人宣传防疫知识和科学防护措施,确保身边的同学、家人们能够人人重视,对网络上的不实言论科学辟谣,号召大家不聚餐、不外出、科学防护。


我院16级学生党员辛年同志在家乡的社区学生志愿服务中心已服务多日,每日严格把控人员的进出,对出入人员的体温和进出时间进行详细的记录。他表示:“这场无声的战役不止在于现实的防控,更在于人心的坚守。严格的把控就如同定海神针一般让人民群众内心感到踏实,才能有更强的凝聚力来对抗疫情的侵袭!”

疫病无情,大爱无疆。同时我们还通过在线讨论的方式,学习“防疫期间优秀校友典型事迹”。在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,我院优秀校友,南方都市报记者赵明同志这样的先锋模范在前线奋战,更是激发了学生党员们想要贡献自己的一份力量的决心,大家在疫情工作讨论小组里纷纷表示要向赵明同志学习,学习他这种在疫情面前不畏困难,勇于奔赴疫情一线的精神;也有心细的学生党员在赵明学长做的专题采访报道中看出了他过硬的专业能力,这些都值得我们讨论学习。


还有学生党员杨子艺同志,疫情期间在家给孩子们免费一对一网上教学,建立语言表达免费分享、指导群,举办网上小课堂。她说:“只是在家做点力所能及的小事,我们更应该向前线的英雄们致敬。”

    一个党员就是一面旗帜,电视与新媒体学院学生党员们用实际行动响应党组织的号召,在疫情防控工作中践行初心使命,展现了新时代青年积极向上、勇于担当的精神风貌。让我们共同为武汉加油!让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 

电视与新媒体学院学生党支部

202032