电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

电视与新媒体学院疫情防控主题教育(五)——向疫情防控中牺牲烈士和逝世同胞致哀

上传时间:2020-04-07

发布者:jldh

阅读:

积极响应国家号召,培养学生爱国情怀,感悟英雄精神,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,电视与新媒体学院积极组织各年级学生参与4月4日10时举行全国哀悼活动。

在得知这一消息后,学院第一时间组织学生通过线上形式自愿参与到全国哀悼活动中,通过默哀三分钟的形式,寄托对同胞和英雄的哀思。席卷全国的新冠肺炎疫情,给全国儿女的生命健康造成了重大损失,不仅挑战着国家体制,也考验着人民的民族意识。疫情爆发,我院号召学子在安全第一的前提下,积极参与到战“疫”的志愿一线,利用专业知识为疫情防控添砖加瓦,不仅在一线磨炼了意志,也对专业知识有了更深刻的认识。

组织学生参与全国性哀悼活动,向疫情防控斗争中牺牲的英雄和逝世的同胞寄托哀思致敬奋战者,培养了学生的爱国情怀和民族精神,也让学生铭记此次疫情危机的伤痛和教训。在接下来的学习中奋发向上,将爱国情怀转化为前进动力。

 

电视与新媒体学院学工办

电视与新媒体学院团委学生会

2020年4月4日

撰稿人:师赟辉