电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

电视与新媒体学院主题教育(六)——清明追思 致敬英雄 传承文化主题团会

上传时间:2020-04-07

发布者:jldh

阅读:

为引导学生培养和树立正确的理想信念,弘扬中华民族优秀传统文化,致敬平凡英雄。2020年4月4日,电视与新媒体学院团委学生会通过网络云,组织各班级开展了“清明追思,致敬英雄,传承文化”主题团会。

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。团会上同学们说出了许多耳熟能详的诗句,介绍了清明节的由来。清明节是我国重要的传统节日,不仅要深入挖掘其中的文化内涵,更要感受传统文化的魅力,同学们通过名家名篇的诵读,用细腻的感情传达着中华博大传统文化的内涵。今年的清明节因为新冠肺炎疫情的出现,国务院发布公告,举行全国性哀悼活动,共悼逝者,寄托哀思!本次团会中,同学们也积极参与讨论,踊跃发言,表达自己的感悟。面对疫情,大家说的最多的就是“万众一心,众志成城”“一方有难,八方支援”,这就是我们中国人面对一切艰难险阻时不屈的民族精神。

青年兴,则国家兴。在对抗疫情中,不论是一线医护人员还是后勤服务人员,都涌现出一批又一批优秀青年的身影。同学们讨论中也提到“每一个时代都需要英雄,每一个岗位都能造就英雄”“传承英雄精神,是新时代青年的责任与担当,我们将踏着英雄的脚印继续前行”。不断提高自身的思想政治素质,向英雄学习。

     通过此次主题团会,不仅加强了广大青年团员的爱国主义教育,同时同学们也纷纷表示要将战疫英雄的爱国奉献精神融入到今后的学习、工作、生活中,坚定理想信念,时刻用先烈的精神鼓励鞭策自己,不断提升思想素质和专业能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

电视与新媒体学院学工办

电视与新媒体学院团委学生会

2020年4月4日