电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

电视与新媒体学院疫情防控主题教育(四) ——毕业生线上就业指导主题班会

上传时间:2020-03-27

发布者:jldh

阅读:

为了有效应对新冠肺炎疫情对2020届毕业生就业工作的影响,增强毕业生就业信心。3月9日,我院召开“毕业班线上就业指导”主题班会。学工办主任王菲、辅导员陈雪梅及全体毕业生参加此次班会。


本次班会由辅导员陈雪梅主持,主要围绕疫情与就业形势、疫情期间就业心理辅导、线上面试指导、就业政策宣讲、就业安全教育五个方面开展。班会过程中,陈雪梅老师强调疫情期间,重视自我防护,鼓励大家积极参加网上招聘会;学校将于3月16日至4月17日举办2020年春季文化创意产业类网络招聘会活动,为毕业生求职搭建线上平台,提供优质企业和岗位资源。希望大家认真对待此次招聘会。王菲老师介绍了目前国家就业的形势、相关的就业政策和学校就业工作的相关要求,并就毕业生求职过程中的实际问题,如就业心理压力、求职信息获取、视频面试等具体问题进行集中指导,同时积极引导毕业生参军入伍、创业、到基层就业等方式实现人生价值,树立积极正确的就业观。同时鼓励毕业生们既要增强忧患意识,又要坚定信心、练好内功,以更加积极主动的心态面对疫情带来的挑战,用责任与担当为青春增色、为人民服务、为祖国奉献。


同学们纷纷表示,这是一堂特殊的班会,是一次共抗疫情、凝聚人心的班会,不仅感受到学院对毕业生的关心和帮助,也增强了就业信心、端正了就业心态、明确了使命担当。

 

                            电视与新媒体学院学工办

                               2020年3月10日