电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

电视与新媒体学院疫情防控主题教育(三)——“与国并肩,同心战役”主题班会

上传时间:2020-03-27

发布者:jldh

阅读:

为了加强学生思想政治教育引领和疫情防控知识宣传工作,筑牢防疫青春长城。电视与新媒体学院于2020年3月7日线上开展“与国并肩,同心战役”的爱国主义教育主题班会。

本次主题班会通过微信群、腾讯会议等线上视频交流形式,以社会主义核心价值观为教学基础,通过教师提问、学生思考、讨论交流、师生互动,以生动朴实的语言,回眸了党的光辉历程,并通过讲述抗疫期间的感人故事,号召同学们要与全国人民携手并肩、同舟共济,共同打赢防疫攻坚战。同学们各抒己见,表达自己的思想情感,有的同学从奋战在一线医护人员的先进事迹中感悟到了责任与担当,有的同学通过抗战疫情深刻感受到什么是一名共产党员的初心和使命。

在辅导员老师的带领下,师生共同学习了习近平总书记关于疫情防控工作的相关指示和爱国主义的重要论述,了解了疫情的发展动态,掌握了防控疫情的方法,引导青年学生积极配合国家防疫工作,发扬我校学生优良的爱国主义传统,厚植爱国主义情怀,积蓄力量,抗击疫情。

同心战役,共克时艰。通过此次爱国主义教育班会,使同学们深刻感受到了在这场没有“硝烟”的战役中彰显出来的中国特色社会主义制度优势,展示出来的中国力量,体现出来的中国精神;我院全体学生一定会积极配合防疫工作,在做好自身防护的同时,按时完成学习任务,以更加积极进取、昂扬向上的青春姿态迎接疫情之下的新学期。

 

电视与新媒体学院学工办

电视与新媒体学院团委学生会

2020年3月7日

撰稿人:周一凡