电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

电视与新媒体学院疫情防控主题教育(二) —— 全国大学生同上一堂疫情防控思政大课

上传时间:2020-03-27

发布者:jldh

阅读:

近日来,新型冠状病毒在全国肆虐引发全民关注,在抗击肺炎疫情这个特殊的战场上,电视与新媒体学院为了积极响应教育部社科司关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的号召,于2020年3月9日,下午2:30-4:00组织全体同学通过人民网教育频道以及人民智云客户端进行在线观看。

透过电脑屏幕,我们看到了一张张布满勒痕的脸、一双双被消毒液侵蚀开裂的手、一幅幅抗战在前线的英雄背影,他们用手当利刃、无怨无悔。主讲专家艾四林立足于中国抗击疫情的具体实践,引导学生深化对马克思主义中国化最新成果的认识,强调近代以来,由于科学技术水平的发展,人类认识自然、改造自然的能力大大提高,对自然均衡状态的破坏也达到了相当严重的程度。这次疫情深深地给了人们重头一击,警示人们尊重自然,保护自然;坚持人与自然和谐共生,坚决杜绝食野味陋习,提倡文明健康生活方式,构建战疫命运共同体。这堂疫情防控思政大课令广大学生受益匪浅,刻骨铭心。对新型冠状病毒有了更进一步的的认识和理解,学习并掌握预防措施,让我们明白少年强则国强,美好的中国梦就是要让我们的青年一代去建设,更强、更大、更美的中国由我们年轻人来书写!

通过思政大课在线学习,广大学生深受教育,引起强烈反响,纷纷表示教授精辟解读,使他们领会了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,深深被防疫战疫一线感人故事打动,“磨难压不垮,奋起正当时,在举国上下万众一心,壮志成城做好疫情防控的特殊时刻,我们虽不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心,不负韶华,尽自己的绵薄之力。


电视与新媒体学院学工办

电视与新媒体学院团委学生会

2020年3月9日

撰稿人:张阿聪