电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

电视与新媒体学院疫情防控主题教育(一) ——开学第一课主题班会

上传时间:2020-03-27

发布者:jldh

阅读:

为了增强学生防疫意识,同时保证线上教学效果,本着“防控、学习”两不误的原则。电视与新媒体学院于2020年2月28日,分年级、分班级组织召开了“开学第一课”主题班会。

班会上辅导员老师通过微信、QQ视频、QQ直播课堂等方式向学生详细传达了近期学院对新型冠状病毒防控工作的安排和线上学习的相关事项。同时在学生中开展了一次生命健康和社会责任教育,提醒同学们要重视个人防护,加强体育锻炼,增强免疫力,保持良好的卫生和健康习惯。引导学生以饱满的精神状态投入学习,坚持按照课程安排进行线上学习,认真对待网课教学,主动配合授课老师完成课堂和课后的教学安排。不信谣,不传谣。引导学生在“特殊”的春天里,“特殊”的战“疫”中,以保护好自己、积极去学习的实际行动践行新时代青年学子的责任与担当,做到主动学习、理解包容、理性清醒。

此次线上班会,不仅使同学们掌握了疫情科学防护知识,也使同学们对线上学习有了更清晰的认识。目前疫情防控已有很明显的成效,大家万众一心,众志成城,相信我们一定能战胜疫情。再长的路也有尽头,黑暗的夜晚也会迎来清晨。我们终将在灿烂的校园里相见。

 

电视与新媒体学院学工办

电视与新媒体学院团委学生会

2020年2月28日

撰稿人:王金冉