电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

电视与新媒体学院学生党支部 组织开展近期党建工作安排会议

上传时间:2019-05-27

发布者:jldh

阅读:

进一步加强支部建设和完善学生党建工作、开展学生党员教育管理服务活动。5月10日11时40分,电视与新媒体学院学生党支部组织各位在校学生党员在F611召开对近期党员工作的讨论会议。

    会上,电视与新媒体学院学生党支部书记王菲同志组织各位学生党员解读了电视与新媒体学院学生近期党建工作安排本次的会议内容主要分为四个部分,一是要求所有在校生党员管理好自己,以身作则,在吸烟、违规电器、日常学习、寝室卫生等问题上发挥先锋模范作用。

其次,学生公寓将实行“党员挂牌制度”,党员寝室的门上贴党员标识并配有照片,同时会定期对党员寝室进行单独评比,所以党员寝室务必整体卫生要好,党员要带动同寝室同学。再次,下一阶段将建立“党员责任区”,每个党员负责几个寝室的安全和卫生问题。最后,强调党员要落实“学习强国”和“E支部”两大APP的学习,牢记学习的重要性,常学常新。

此外,由于部分学生党员临近毕业,王菲同志单独带领这部分党员重点讨论了大四毕业生党员的重点任务。首先,对大四学生状态摸排,若发现有学生因不能毕业或就业不理想或情感问题出现大幅情绪波动,要及时与辅导员老师沟通,做好思想工作;第二,大四毕业生党员们继续关注学生在寝室吸烟、违规电器及上课迟到、带早餐的问题,站好最后一班岗。

第三,与辅导员老师共同努力,争取帮助所有学生顺利毕业,毕业离校前各项工作起到模范带头作用。

此次会议的召开增强了党建活力,调动和激发了学生党员的内在动力,大家纷纷表示将时刻以一名党员的身份严格要求自己,以身作则,争做表率

 

电视与新媒体学院学生党支部

2019年5月13日