电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

新闻动态

韩国著名摄影教育家与我院摄影系师生交流座谈会

上传时间:2013-06-24

发布者:admin

阅读:

   2013年6月7日上午九点,韩国著名摄影家、教育家李贤东先生应传媒学院邀请在F422与传媒学院摄影系师生们展开交流,讨论了韩国的摄影教育。
    摄影系系主任袁焕章主持了这次座谈会。李贤东现任中国延边大学客座教授,韩国详明大学教授,曾担任中国延边《中国延边东北亚国际摄影展及学术会议》《中国国际平面设计研讨会》《中国国际现代海报招待展》执委,《中国平遥国际摄影展》延边大学艺术学院摄影专业展示会企划,被授予中国吉林省优秀外国教授奖。曾在韩国、中国举办过多场个人展示会。
    首先袁焕章主任介绍了我们传媒学院摄影系的简单情况,并希望在李教授的帮助下能把我们传媒学院摄影系推向国际。
    李贤东教授先谈论了宣传对摄影教育的作用。提倡学生利用学院的平台举办个人展,发挥潜力,展现才华,制作优秀的作品,鼓励老师带动学生积极参加各地区的艺术节和展览会,宣传自己,让优秀的作品走出校园。同时给我们介绍了他自己很多的经验,比如多去参加大型的摄影展,看看别的艺术家是怎样做的;把学生的作品做成光盘,推向给别的艺术家;自己去寻找国际上的大型展览等等。
    随后,摄影系的师生们对当下摄影教育问题与李教授进行交流,李教授详细为我们解答了韩国目前摄影的教学体制及摄影教学的方式和方法。并希望我们学生的作品在不久的将来能拿到韩国去展览。
    袁主任对此次座谈做了总结,李贤东教授在摄影教学上的理念使我们很受启发,使我们师生受益匪浅,感谢李教授,最后李教授与全体座谈师生合影留念。

\

 

\

 

\