电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

新闻动态

新媒体与文化content基于新媒体变化的创意经济时代——记具宗祥报告会

上传时间:2013-06-18

发布者:admin

阅读:

    2013年6月6日星期四下午两点,韩国国家电视放送审查委员会主任委员,釜山电视执行委员会委员长,具宗祥在吉林动画学院传媒学院F楼106教室以“新媒体与文化contents基于新媒体文化变化的创意经济时代”为主题,展开了一个半多小时的讲座。
    吉林动画学院副院长王英首先对具宗祥先生的到来表示了热烈欢迎,传媒学院院长范冰与传媒学院师生共同参与讲座学习。
    来自韩国的具宗祥教授,他的讲座主要是介绍在新时代下新媒体文化contents的发展问题,阐明了在新时代下新媒体对当代社会的影响,一些社会潮流前线的名词都是“新媒体与文化contents”下的新名词,如“一体化市场”“定制式市场”“同步市场”的出现虽然让大家都点陌生,但是当你细细了解你会发现这些东西与我们身边的事物都有着密切的联系,例如“愤怒的小鸟”就是利用同步市场(也叫云技术)这一形式,现在已经被韩国改制成动画片。
    新媒体作为未来传媒产业的发展趋势,是每个作为传媒学院学生都要密切关注的。据了解传媒学院在未来可能开设新媒体这一专业。

\

 

\

 

\