电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

新闻动态

喜讯——首届全国大学生口语传播能力展示活动比赛电视与新媒体学院播音专业喜获佳绩

上传时间:2020-12-21

发布者:jldh

阅读:

      进入新时代,口语传播能力成为人才素养的核心构成之一。作为未来国家建设、社会发展的接班人,提升当代大学生口语传播能力尤显重要。做有理想、有本领、有担当的大学生,就必须说出有思考、有温度、有力量的话语。12月8日下午,“爱我母语,爱我中华”全国大学生首届口语传播能力展示活动总决赛在天津师范大学落下帷幕。

      首届全国大学生口语传播能力展示活动于2020年9月份启动,活动总历时三个多月,分为有初选、复选、半决赛、总展示四个模块。其中总展示内容又包括半决选、复活赛、总展示三个环节,每一环节都是对参赛选手实力的深度考察。来自清华大学、中国传媒大学、华东师范大学、暨南大学等全国百余所高校的近5000名大学生参加了线上、线下的展示。

 

\

 

      从关注、引领大学生口语能力的角度出发,我校积极响应本次大学生口语传播能力大赛,并于2020年10月中旬开始在各个学院进行比赛、选拔。通过此次大赛,展现出各个年级各个学院学生对此次大赛的关注和支持,同时也可以感觉到每位吉动学子对于语言艺术的热爱。自参赛以来,每位参赛选手用自己的话语以及现场的感染力展示出个人以及学校的风貌。

      经过层层筛选,最终王锴、刘涵松等五名同学入围决赛。在正式开赛之前,五名同学积极备赛,学校专业老师进行了一系列的赛前培训,在比赛当天,五名同学状态积极,在全国参赛选手面前,展示出吉动学子的力量,分别取得了二等奖、三等奖的好成绩,此外李梦瑶、于昕桐等十名同学获得优秀奖,我校电视与新媒体学院积极配合此次比赛活动,为吉动参赛学子搭建展示平台,最终取得了优秀组织奖的荣誉称号。

 

\

 

      此赛事旨在塑造大学生正确的世界观、人生观和价值观,增强大学生的语言表达综合能力,用语言传播民族文化,用语言塑造民族精神,用语言讲好中国故事,从而提升大学生的文化认知、文化自觉和文化自信。希望每一位播音与主持艺术专业的学子在未来的学习生活中勇猛精进,承担起“传播中国声音”的时代使命。

 

 

电视与新媒体学院

播音与主持艺术专业

2020年12月18日