电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

新闻动态

把握时代脉搏 弘扬摄影精神——电视学院摄影系举行《5g时代新媒体账号运营技巧》主题讲座

上传时间:2020-12-10

发布者:jldh

阅读:

      2020年12月4日,时值寒冬,但F106教室却热闹非凡。电视与新媒体学院摄影系邀请的著名摄影师白石老师,正在为学生做题为《关于5g时代摄影类新媒体账号运营技巧》的讲座。

      在如今5g时代大背景下,学院为了让学生更好的顺应时代潮流并与自身专业相结合特举行此次讲座。著名摄影师白石老师利用此次讲座将如何运营属于自己的高质量自媒体账号、如何拍摄有价值照片的“干货”与大家无私分享。

 

\
 

      首先,白石老师播放了吉林电视台为他录制的专题片《吉林摄影“拼命三郎”是怎样炼成的》,记录了自己一些作品的拍摄过程及日复一日属于摄影人的执着精神。并且展示了在今年疫情下为360行从业人员拍摄的环境肖像,为学生具体分析了在公共环境下拍摄人物要具有怎样的主题拍摄计划和沟通技巧。

      接着白石老师还为学生展示了自己的头条号,告诫学生不要做标题党,一定以“内容为王”,确保粉丝粘度,坚持原创首发,抓热点话题,做到内容震撼,题目一针见血。

 

\
 

      随后白石老师讲到,摄影师要有自己持续关注的话题,他以自己为例讲述了他坚持拍摄的一些话题故事。白石老师曾经花费六年时间拍摄长春轨道一号线的的建造和春运时从长春到广州的南北大迁移。他说摄影师是时代变迁的见证者和记录人。

      讲座最后白石老师给学生们展示了抗疫时期自己拍到的一组照片,他用镜头将在特殊时期那一幕幕感人的画面呈现给大家,给大家带来了温暖与力量。吉林动画学院摄影专业的学子们也将以此为榜样,在未来的人生道路上肩负起摄影人的担当与使命,定格瞬间,记录历史,传递力量。

 

 

 

电视与新媒体学院摄影专业

撰稿人:张英男 李   娜

赵庆虞   周铭宇

2020年12月9日