电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

新闻动态

电视与新媒体学院线上教学阶段性考试圆满完成

上传时间:2020-05-29

发布者:jldh

阅读:

5月18日至21日,电视与新媒体学院组织开展了线上教学阶段性考试工作。在学校教务部门的统一指挥下,在学院领导的高度重视与指导下,学院综合办强化制度管理,突出责任意识和风险意识,与学工部门和各系精心部署、密切配合,圆满完成了线上考试的各项工作。

电视学院本次阶段性考试课程共涉及考试课程7门,考试场次11场,包含2017-2019三个年级、播音与摄影两个专业12个行政班级,共350余人次参加本次考试。

学院领导对本次考试高度重视,根据学校教务部下发的考试文件,制定考试方案,对考试形式、考试命题、考试组织等进行了详尽布置。各系积极准备,深入研讨,确定考试方式、试题数量和难易程度。经过反复讨论,学院决定对于理论类的课程采取主观题目综合考核,实践类课程采取线上答辩的考核形式。

对于考试现场的组织,综合办与学工办明确考试规则,严格考试纪律,严把考试关。1.要求所有考生提前20分钟进入腾讯会议班级群。2.参考毕业论文答辩的形式对学生身份进行验证与核实:学生准备两证(学生证和身份证),考试前20分钟监考老师进行身份验证,学生将两证放到摄像头前,监考老师进行验证并进行截图,作为签到。3.不允许学生中途离场(包含上厕所等),只有交卷后才能离场。4.考试结束监考老师说交卷后,一分钟之内将自己的答卷拍照并上传到QQ群里。超时不再收取。5.考试为闭卷考试,要求学生除了用来视频的设备外不允许使用任何通讯设备,一旦发现视为作弊。并且本次考试采取全程录屏并保留归档。6.为了保障视频网络稳定,要求学生提前做好网络测试,并尽量使用电脑进行考试。

5月18日上午9点,第一场考试如期开始。学院领导、综合办、学工办进行了联合巡考,各监考老师认真负责,时刻关注后台数据,对学生出现的退出、切屏、网络中断等情况进行实时监测,及时提醒,掌握学生动态。21日下午,在学院各部门的通力配合、师生的共同努力下,为期三天的线上阶段性考试圆满结束,整体考试秩序井然,考风考纪优良。

本学期线上教学各项工作按照学校要求稳步推进,实现了线上“云”教学、“云”答辩和“云”考试,确保了教学秩序的平稳有序,在常态化疫情防控背景下,我院线上教学工作要继续总结经验、巩固成果、创新形式,推动质量、水平再上新台阶。


 



电视与新媒体学院

2020年5月26日