电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

新闻动态

电视与新媒体学院学团工作系列报道---“声威天下”吉林教育广播首届高校配音大赛

上传时间:2019-11-26

发布者:jldh

阅读:

       为了丰富校园文化生活,培养大学生的创新和表现能力,推动校园精神文明建设,展现大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。2019年11月20日,“吉林教育广播首届高校配音大赛”在青春剧场拉开了帷幕。此次比赛面向全校学生举办,无论是专业选手还是非专业选手,都带着对配音的浓厚热爱积极的参与了此次比赛。



        参赛的同学们选择的配音影片内容广泛,立意新颖,包括动画片、国内外经典影片等。在比赛的过程中,每组的选手都展现出饱满的精神面貌,发音准确,声情并茂并富有表现力,将人物的情绪把握的恰如其分,语言的模仿也堪称惟妙惟肖,堪比影视原声。如此激情的演绎引发了在场观众与评委的一致好评。



经过三个小时紧张激烈的比赛,四组作品脱颖而出进入晋级赛,有一人分饰四角的动画《罗小黑战纪》、情绪感染力极强的古装剧《延禧攻略》、声画结合的科幻巨制《头号玩家》、以及人物声音转换收放自如的配音串烧。选手们的精彩表现赢得了在场所有人的高度认可,可谓实至名归。



        此次比赛不仅体现了同学们视野的广度,思想的深度,更是展现了一名大学生应有的创新能力与思维水平,不仅彰显出了吉动学子的风采,更充分展现了本次大赛的主题“声威天下,用声音致敬原创,共鸣青春!。

        此次配音大赛为同学们搭建了一个展示自我风彩的平台,充分调动了同学们的创新积极性,增强了学生之间团队合作的意识,提升了当代大学生的人文素质,充分展示出我校“开放式国际化的办学特色,相信成功晋级的选手一定能在接下来的比赛中赛出水平,赛出风格!

                              


  电视与新媒体学院学工办

电视与新媒体学院团委学生会

2019年11月20日

撰稿人:张若曦