电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

新闻动态

电视学院期中教学检查系列活动——召开期中教师座谈会

上传时间:2019-11-14

发布者:jldh

阅读:

        为规范教学过程管理,及时发现和解决教学过程中存在的问题,在学期中整顿教学秩序,提高教学质量,电视与新媒体学院于11月7日中午召开期中教师座谈会。学院常务副院长刘军谊、副院长夏睿、院长助理温丽君、综合办主任曹晓燕以及各系主任和教师代表参加了会议。

        座谈会上,刘军谊院长首先向与会教师说明了召开此次座谈会的目的与意义,希望大家知无不言,真实反映教学运行过程中存在的问题。随后与会教师畅所欲言,所提意见和建议涉及到学生课堂管理,项目管理,学生文化底蕴和艺术素养提升等方面。与会领导悉心听取了老师的意见和建议,就有关问题进行互动交流。最后刘军谊院长表示要各位老师加强课堂管理,尤其是要严抓学生出勤问题,对于出勤问题严重的学生形成告知、预警机制,让学生有紧迫感。在提升学生文化和艺术素养方面,刘院长建议各专业拟定必看书目和经典影视作品,经学院审核后发给学生,让学生充分利用晚自习等时间进行观看,以此逐渐提升学生的阅读量和阅片量。在课程建设方面,学院将重新梳理各专业的课程设置,逐渐构建架构合理的课程体系。

 

\

 

    期中教学检查组织一线教师座谈交流目的是促进教师之间的互相交流学习,以及学院领导班子与教师代表沟通反馈学期教学管理中存在问题,学院将对教师代表提出的宝贵意见和建议进行梳理和研究,以问题为导向,进一步做好教学管理和服务工作。

 

电视与新媒体学院

2019年11月13日