电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

新闻动态

电视与新媒体学院张兰月老师荣获第四届水滴奖

上传时间:2019-11-07

发布者:jldh

阅读:

   


112日,第四届水滴奖全国科幻作品征集大赛颁奖典礼在北京园博园举行。此次颁奖典礼设置在2019中国科幻大会“科幻之夜”环节,在活动现场,中外著名科幻作家、科幻产业界代表、科幻领域创作者齐聚一堂。吉林动画学院电视与新媒体学院青年教师张兰月(笔名兰越)的作品《虚拟访客》,在全国科幻小说作品中脱颖而出,荣获第四届水滴奖长篇小说组三等奖。



第四届水滴奖由中国科学技术协会指导,腾讯公司、中国科普作家协会主办,中国科普作家协会科幻电影专业委员会、北京幻影无限文化有限公司、中国图书馆阅读学会推广委员会承办,是非常注重科幻影视的国家级大赛。大赛通过评委会专家组的初评、复评、终评三论评审,最终评选出六个组别34项获奖作品。



作品《虚拟访客》,是融合中国元素、中国文化和中国哲学的科幻悬疑小说,是“虚拟世界”三部曲首部作品。此次获奖,鼓舞了作者开辟中国风科幻的梦想,肯定了我校教师在创新之路上的付出和探索。

 

电视与新媒体学院

2019116