电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

新闻动态

学习教师职业行为十项准则,弘扬新时代师德师风——电视与新媒体学院组织《新时代教师职业行为十项准则》学习活动

上传时间:2019-09-16

发布者:jldh

阅读:

    为进一步弘扬师德风范,建设一支师德高尚、行为规范、作风优良的高质量师资队伍,电视与新媒体学院于9月11日下午在F106召开了本学期第二次全体教师大会,学习《新时代教师职业行为十项准则》,本次会议由副院长夏睿主持。

首先,夏睿副院长带领全院教职员工共同学习了2018年11月教育部发布的《新时代教师职业行为十项准则》,着重对教师失范行为以及处理办法进行解读。她要求全体教师深刻领会《准则》,知《准则》,懂《准则》,真正把教书育人和自我修养结合起来,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,维护教师职业形象。其间夏院长用两个案例对“秉持公平诚信”和“坚守廉洁自律”等备受社会关注的问题,进行了重点强调和要求。

 

\  

        

    随后,会上总结了学期初教师专业能力考核测评情况,由学院考核小组成员赵玲和汪榕两位老师代表基础型和双师型教师对考核工作评价总结。两位老师认为本次考核教师整体讲课水平较之前有了一定的提升:讲课内容充实,课件准备充分,图例简洁明了有说服力;选题具体、课程设计合理,语言组织流畅等。但仍存在一定问题,如教学文件不规范,特别是教案撰写存在问题较多;教师说课时间过长,时间分配不合理等。希望大家以此次考核为契机,找到自身不足,在今后的教学过程中不断完善、不断改进,不断提升教学水平和教学质量。

 

\

  

最后常务副院长刘军谊以根据学校最新下发的《吉林动画学院教学事故认定及处理办法》、《吉林动画学院管理干部和教师听课制度》等文件为例,结合学院教学管理中存在的一些问题,对教师遵守教学管理制度等进行重点强调。刘院长希望全体教师要严格要求自己,规范教学行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

 

\  


本次会议使全院教师感受到了作为人民教师的荣誉感和责任感。大家表示将继续做好本职工作,加强师德修养,贯彻教师十项准则,用行动塑造教师高尚的师德形象,为学院发展做出贡献。

 

 


                                                    电视与新媒体学院

         2019年9月16日