电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

新闻动态

电视与新媒体学院实施专业课教师教师水平考核

上传时间:2019-08-19

发布者:jldh

阅读:

      在校领导高度重视,教务部的全力支持指导下,电视与新媒体学院专业课教师教师水平考核于8月16日圆满结束。

      来自学院广播电视学、广播电视编导、网络与新媒体、摄影、播音与主持艺术五个系的20名专业课教师,分别参加了基础型教师和双师型教师两个组别的考核,考核包括教学基本文件编写和现场授课两部分。

      16日上午9:00,现场授课部分在F518、F519两个教室同时进行。本科考核由电视与新媒体学院院长李伟华担任基础型教师考核组组长、常务副院长刘军谊担任双师型教师考核组组长,院长助理温丽君、副教授汪榕担任两组副组长,学校二级督导赵玲等5名教学管理干部及学科带头人共同组成的考核领导小组,对20名专业教师逐一进行了现场考核。校级督导高胜超老师现场指导。

 

\ 

 

      现场授课环节,既有来自传媒行业的专家型教师,也有各系的青年骨干教师;既有刚刚入职的“新手”、也有从教多年的“老兵”。对于本次考核,他们都精心准备,以饱满的精神状态投入现场授课评比环节,各施所长,精彩纷呈。有的教师利用实物,现场操作,由浅入深,气氛活跃;有的教师充满激情,时而侃侃而谈,时而娓娓道来;有的教师更是引入国际获奖作品,结合学生作业,解析行业前沿的理论,拓展了学生们的国际视野……通过集中考核,教师们相互学习,吸取经验,查找不足,找准方向,在深感压力的同时,也得到了很大的收获。

  

\
 

      为更好的保证考核的公平、公正,现场授课环节实行现场点评打分。考核领导小组从教学内容、教学效果、教学方法、教学手段、教学表达、教案设计等几个方面对参评教师进行了客观而公正的评分;并在点评过程中对参赛教师给予了充分的肯定和鼓励,同时对参考教师在讲课过程中存在的问题进行了指正,并指出尚待改进之处。考核组领导中肯、精辟的点评使参考教师受益良多。

 

\ 

 

       “所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”电视与新媒体学院一直将教师队伍建设和教学水平提升放在教学工作的首要位置,采取多种措施提高青年教师队伍课堂教学和实践教学能力,对提高办学质量,提升核心竞争力奠定了良好基础。

 


 

                                               电视与新媒体学院

2019年8月16日