电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

新闻动态

电视与新媒体学院召开新学期全体教职工会议

上传时间:2019-08-15

发布者:jldh

阅读:

        2019年8月14日上午9时,电视与新媒体学院于F106教室召开2019-2020第一学期第一次全体教职工会议。会议由副院长夏睿主持,院长李伟华、常务副院长刘军谊,院长助理温丽君、侯琳及全体教职工参会。

 

\

       (电视与新媒体学院召开新学期第一次全体教职工大会)

 

        会上,常务副院长刘军谊首先对学院上半年工作进行总结通报,并对下半年各项工作进行整体部署。他表示学院全体教职工应以问题为导向,广开言路,转变思想,保持争先向上的良好势头,树立竞争意识,提高学院凝聚力,推动学院新学期各项工作高效、良性发展。同时他表态,作为新任领导班子成员,将带领学院上下全面践行学校“学研产一体化”特色道路,在新学期按照学校相关文件精神,带领各系室对各项工作做到及早谋划、认真谋划、精准谋划。

 

\ 

 

        随后,院长助理温丽君、侯琳分别针对基础教学、平台教学各环节进行整体部署。温丽君院长助理主要从基础教学、课程建设、教科研等方面进行详细讲解,并对“教师考核”工作做了专项安排;侯琳院长助理针对平台立项、设备耗材申报、外出实践计划以及实践教学秩序管理等多方面工作逐个讲解,帮助教师明晰新学期各项工作重点;综合办主任冯娜娜对开学前各项准备工作以及重要节点进行明确,提示全体教师在开课前要做好教学文件准备、设备调试、集体备课、补考等相关工作。

 

\ 

      

      其次,副院长夏睿就本学期行政及党建重点工作进行总体梳理,提出“三个强调”:强调行政办公秩序,营造整洁卫生的办公环境;强调毕业生考勤管理,严肃课程秩序;强调全体教师应深化认识,强化自觉,积极创建新学期平稳、有序的教学环境。同时她以时间为脉络制定了新学期工作预案,就学院迎新工作、学业导师、资产维护、新生入学考试等工作细节做了安排。

 

\
 

        最后,李伟华院长做总结发言。她首先对学校近期以来的文件精神进行精准传达,强调董事长、学校各级领导对学院的关怀和支持,学院要积极落实二级管理原则意见。同时她提出教育的根本任务:一是善于挖掘根植于内心的自我修养;二是时刻保持无需提醒的自觉意识;三是给予以约束为前提的自由;四是秉承为别人着想的善良信念。希望全体教师在做到这四点的同时,“完善社会人格,彰显艺术个性”,在教学工作中做到自律自觉,努力开发自身与学生的两大心智能力,即准确认识“科学”与“艺术”,“理性”与“感性”,以及艺术创作直觉悟性的能力。其次,李伟华院长强调,教师为主导,学生为主体的教学过程中,其中辅导员配合教师做教育工作,起到辅助及思想政治教育等作用,我们的教师与辅导员要密切联动,才能做好学生教育及管理工作。“学为人师,行为示范,身教胜于言传。”学院上下凝心聚力在新学期明确工作重点,强化工作难点,打破僵化思维模式,建立创新意识,共同迎接电视与新媒体学院新的使命,新的挑战。  

 

\ 

       

        这次会议对学院全体教职工统一思想,明确目标,砥砺进取起到了促进作用。新学期电视与新媒体学院全体教职员工将转变思想,积极探索,做实实在在的事情,在改变我们不满的现状前,从改变我们不满的自己开始。保持争先向上的良好势头,不断推动学院平台建设、教学工作高效、良性发展。  

                    

  电视与新媒体学院   

                                             2019年8月14日