电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

新闻动态

电视与新媒体学院顺利完成2019届毕业生毕业第一次答辩工作

上传时间:2019-05-20

发布者:jldh

阅读:

   2019年5月15日下午13时,电视与新媒体学院集中进行了2019届毕业生毕业答辩工作。学院领导高度重视,统筹布置,各系主任协调落实,5个系共计476名毕业生顺利完成第一次答辩

一、前期精心准备,打造专业答辩教师队伍

学院院长李伟华深入一线,带领院长助理温丽君、侯琳,各系教学管理干部、多名骨干教师参与答辩工作,形成了一支“高职称”、“高学历”、“资历深”、“业务强”的答辩教师队伍,同时,还邀请了7名来自吉林省电视台、电台等多个专业领域的业专家

2019届毕业答辩工作前,学院综合办按照教务部文件要求,积极做好前期准备工作,严格筛查学生答辩资格。同时从人员安排到场所布置准备已久。答辩前夕,学院综合办协调各系召开专项会议,对涉及到的相关事宜统一安排,确保答辩工作顺利开展。同时公布学生专项答辩流程,方便学生清晰地了解答辩各环节注意事项。

二、答辩现场你问我答,师生上演学术争鸣

学院5个系476名毕业生共分成14个小组进行答辩答辩现场各小组由4-5名教师组成,现场分工协作,答辩教师从论文结构、研究主题、学术支撑、专业深度及广度等各方面进行提问,旨在掌握学生对论文撰写认识的深度以及专业知识运用的熟练度。学生思路清晰、从容应答,同时对自身论文的闪光点及创新之处做了重点说明。各组答辩教师本着“认真负责、公平公正”的原则客观记录学生答辩情况,答辩现场分数真实有效。

各系毕业生精心准备PPT积极备战答辩,从容淡定、对答如流,体现良好专业素质。经一次答辩后统计,99%学生顺利通过一辩。


\ 

(电视与新媒体学院院长李伟华在网络与新媒体系答辩现场)   

\ \


毕业答辩是毕业论文的重要收尾环节,也是检测学生综合素质与实践创新能力的有效途径。通过答辩为师生搭建了有效地学术研讨平台,为提高学生专业能力、检验知识储备提供有效帮助。电视与新媒体学院将在此工作的基础上积极完成二辩安排、成绩录入以及材料归档自检等相关工作,为2019届毕业生顺利毕业及后续就业工作奠定基础。

     

                                     电视与新媒体学院综合办

                                            2019年5月17日