电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
TELEVISION AND NEW MEDIA SCHOOL
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

中央人民广播电台第五届"夏青杯"朗诵大赛长春赛区启动大会召开

上传时间:2017-04-10

发布者:jldh

阅读:

中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛吉林省全民阅读协会朗诵艺术委员会成立及启动大会于2017年4月6日13时30分在吉林动画学院图书馆四楼报告厅隆重举行。此次大赛由中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛组委会主办,吉林省全民阅读协会朗诵艺术委员会、吉林动画学院电视与新媒体学院承办,吉林动画学院刘大航配音工作室、吉林省盲人协会、吉林教育广播协办。

中央人民广播电台从2010年开始举办“夏青杯”全国朗诵大赛,今年已经是第五年,上届参赛人数达到20余万人,本届大赛全国共设置了77个分赛区。今年,吉林动画学院电视与新媒体学院作为承办单位,旨在通过大赛引导大家树立并坚持正确的文化观、历史观、民族观、国家观,结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,传承和弘扬中华美学精神,重温夏青等老一代播音艺术家的精神,倡导全民阅读风尚,提升人民群众人文修养,增强艺术作品在社会正能量引导方面的凝聚力和向心力。

启动大会上首先由吉林省全民阅读协会赵家治主席和吉林动画学院电视与新媒体学院高金晔院长代表承办方分别作了重要讲话。吉林艺术学院戏剧与影视学院副院长刘军谊代表专家组就此次大赛对参赛选手的作品选择及表达提出了要求,会间,众省朗诵艺术家刘大航、罗西、焦宝如、刘弋、高震等也奉献了精彩的朗诵作品。把启动仪式引向高潮。启动仪式吸引了很多朗诵爱好者,大家齐聚一堂,为第五届“夏青杯”加油。在热烈的掌声中,启动仪式圆满结束。

据悉,中央人民广播电台第五届"夏青杯"朗诵大赛长春赛区比赛将持续三个月,初赛时间预计为2017年5月6日至2017年6月18日,此次大赛的主赛场为吉林动画学院,我院也将作为承办单位对此次大赛进行持续关注。

 

电视与新媒体学院

2017年4月10日