电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
TELEVISION AND NEW MEDIA SCHOOL
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

电视与新媒体学院转型建设系列报道之三:绥化学院考察团来访吉林动画学院电视与新媒体学院

上传时间:2016-10-24

发布者:jldh

阅读:

    2016年10月18日上午9:00,绥化学院文学与传媒学院副院长高岩、网络与新媒体专业负责人荆立娜考察团一行两人莅临电视与新媒体学院考察交流,电视与新媒体学院副院长尚殿和、综合办主任袁锐及网络与新媒体系副主任温丽君等亲切接待了来宾。

 

(电视与新媒体学院代表与绥化考察团亲切交流)

电视与新媒体学院副院长尚殿和代表我院,对远道而来的客人表示了热烈欢迎,并于F422召开交流会。会上,尚殿和副院长围绕我校的办学特色,结合电视与新媒体学院专业设置、学科建设对我院的整体情况做了简要概述。网络与新媒体系副主任温丽君重点介绍了我院重视实践教学的办学模式,与考察团分享了平台建设及实践教学经验。来访团询问了校企合作、职业技能提升等系列问题,与会人员进行了耐心周全的回答。双方就如何彰显办学特色、提高教学质量、探讨前沿教育教学思想等问题进行了约两个小时深度交流。双方商定,进一步推动落实有关共识。

交流会后,在尚殿和副院长的带领下,一行人深入我院实践教学基地参观。重点走访了我院实训中心虚拟演播室、网站与移动终端开发实验室及网络与新媒体专业校缘产业工作室,并深入漫域网实践教学课堂,直观感受实践教学魅力。

 (副院长尚殿和带领绥化考察团深入漫域网实践教学课堂参观)

    来访团高度赞扬了吉林动画学院的办学模式、办学特色,对电视与新媒体学院实践平台建设的成果表示赞许和肯定,并希望今后双方能加强沟通交流、相互学习,共同发展、共同进步

(电视与新媒体学院代表与绥化考察团合影)

    本次交流,提升了我校的社会名誉度,增进了双方的交流,并帮助我院拓宽了视野、借鉴了经验,树立了我兄弟院校中的形象。对我院未来进一步拓展合作形式,加强兄弟单位教师间的密切交流、深化双方合作的奠定了基础。

 

电视与新媒体学院

                                          2016年10月18日

 

延伸阅读:

    绥化学院是黑龙江省属公立综合性普通本科高等学校,座落在中国寒地黑土绿色物产之乡绥化市,与省会哈尔滨相距70余公里。

    学校办学历史攸久 学科门类多样。现设有12个学院(系、部),开设38个本科专业,涵盖教育学、文学、理学、工学、农学、经济学、管理学、艺术学等八个学科门类。学校面向全国20多个省区招生,现有全日制在校生11168人。 

    学校师资队伍精良。专任教师504人,具有高级专业技术职务人员187人,博士、硕士369人,外籍教师10人,享受政府特殊津贴专家2人。