电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
TELEVISION AND NEW MEDIA SCHOOL
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

商业广告摄影从基础用光到普遍应用的秘籍——传媒学院邀请胡黎明摄影大师来院讲学

上传时间:2015-06-12

发布者:jldh

阅读:

     2015年6月10日下午1:30分,中国商业摄影顶级大师胡黎明来传媒学院,为师生做了一场精彩的“商业广告摄影从基础用光到普遍应用的秘籍”专题讲座。

\

     此次讲座由摄影系袁焕章主任主持,传媒学院崔国清院长致开场词,院长对此次讲座给予了很大的鼓励和支持。参加此次讲座的主要有吉林动画学院董事会专家顾问委员会委员,文化产业研究院院长蒙一丁、传媒学院师生,广告学院影视摄影与制作专业学生。

\

     胡老师有着丰富的经验和许多颇有影响的优秀获奖作品。讲座中,胡老师结合自己深厚的理论功底和多年的摄影经验,通过大量摄影作品和自己的切身经历,系统剖析自然光与受光体间的关系,以此作为商业摄影用光的理论依据,深入浅出地讲解摄影用光的艺术规律和应用技巧。

\

     在与同学们互动同时,胡老师也不忘和各专业老师进行学术的交流,这样一来,不仅提高了老师的专业能力,也让在场的同学如同参加一场专业的摄影界盛宴。使老师和同学们对摄影专业知识得到了更进一步的提升。

\

     讲座的内容丰富多彩,极具针对性和说服力,充分展示了主讲人的广博视野和丰厚积淀。讲座现场气氛浓厚,许多热爱摄影的学生认真听了讲座并做了详细的笔记,了解到了一些前沿的摄影动态,受益匪浅。此次讲座,必将对我院的摄影专业发展起到很好的推动作用。

                                 

传媒学院