电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
TELEVISION AND NEW MEDIA SCHOOL
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

摄影的收藏与大众性 ——韩国著名艺术家具成守专题讲座

上传时间:2014-12-26

发布者:jldh

阅读:

1224日下午,韩国著名艺术家具成守先生在传媒学院F106举办了主题为“摄影的收藏与大众性”的专题讲座。

具成守先生曾任教于韩国中央大学、弘益大学、首尔大学等韩国著名高等院校。他的作品收藏于三星美术馆、国立现代美术馆、巴黎89画廊、旧金山现代美术馆、艾利斯现代美术馆等现代美术馆,在摄影艺术和摄影教育方面拥有丰富的经验。

讲座中,具成守先生为学生们亲身传授摄影方面的宝贵经验,就摄影“收藏与大众性”、“艺术性与商品性的融合”问题,发表了自己的独到见解。

关于“摄影的收藏与大众性”,具成守先生提出,摄影的优势在于能够复制和任意改变作品大小,摄影应该还原艺术,还原大众。艺术作品可以变成很有价值的商品,细节中隐藏着机会,而艺术家敏锐的眼光能够发现它,建议大家要培养观察细节的眼睛。

在“艺术性与商品性融合”问题上,具成守先生以宝马汽车广告“拍摄汽车的情欲”和钢铁企业的艺术广告作为示范例子,阐述了艺术与商业的结合。“罗马不是一个早晨形成的”、“万里长城也不是一个早晨建造成的”,制作小小的相框也要花费很大的力气,只有通过艰难的过程才能做成很好的艺术品。

最后,具成守先生详细地回答了同学们提出的问题,良好的互动不仅使讲座氛围高涨,也使让同学们从中学习到了更多的专业知识。


记者:陈文慧