电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
TELEVISION AND NEW MEDIA SCHOOL
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

韩国摄影艺术家具成守先生做客传媒学院

上传时间:2014-12-26

发布者:jldh

阅读:

为提高我院摄影专业的综合水平,促进国内外摄影文化交流,1223日,韩国著名艺术家、韩国弘益大学摄影学博士具成守先生应邀做客传媒学院,与传媒学院领导、摄影系教师进行学术交流。院长崔国清出席本次座谈会并致辞。

具成守先生曾任教于韩国首尔大学、中央大学、弘益大学等艺术院校,其摄影作品多次在全球巡展,并收录于韩国三星美术馆、巴黎89画廊、旧金山现代美术馆及布宜诺斯艾利斯现代美术馆,在摄影学、摄影与商业有机结合等领域有深入的研究。

座谈会上,具成守先生以其丰富的专业知识和生动的案例深入浅出的展示了摄影与商业化的有效结合。他指出,不要做只代表自己风格的摄影,要做代表全世界风格的摄影。他还强调,当代大学生的摄影艺术方向就是敢想敢做,因为艺术的作用就是让每个人更热爱自己的生活。具成守先生的代表作品《100位少年》,关注的就是韩国青少年的生活状态,反映了他们心中的叛逆心理。他说:“现在青少年想学摄影的人很多,我希望通过这组作品,让大家对摄影产生浓厚的兴趣,让更多的人知道摄影。” 

最后,具成守先生认真回答了摄影系教师提出的每一个问题,并在摄影教学方法与技巧方面与教师们进行深入探讨。此次学术交流座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束。

 

                                                      撰稿:史本汉