电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
TELEVISION AND NEW MEDIA SCHOOL
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

具宗祥先生举办 “电视内容交易与釜山国际影视节目展”专题讲座

上传时间:2014-09-16

发布者:jldh

阅读:

  2014年9月12日,来自韩国釜山的著名教授、电视人具宗祥先生在吉林动画学院文化艺术中心报告厅举行了“电视内容交易与釜山国际影视节目展”学术报告讲座。下午两时许,报告讲座正式开,讲座由传媒学院院长崔国清主持,传媒学院副院长赵凌云以及传媒学院和影视戏剧分院的教师和学生代表200余人聆听了讲座。

 具宗祥教授此次讲座的重点是介绍传媒行业的发展走势,以及“韩流”现象对中国乃至东南亚地区的影响。教授说道“传媒专业及产业的发展近些年来呈现大增趋势”,从中我们不难看出,二十一世纪的今天,无论是国家还是个人每时每刻都离不开传媒的影响,它与国家和人民息息相关。另一方面,教授也表示,近些年来韩国随着科学技术的不断进步和人民创新意识的曾强,从而使得韩国的传媒行业和电影产业渐渐地走在了世界前列。

    讲座中,教授问及在场的学生是否熟悉《爸爸去哪了》这档综艺娱乐节目时,在场的学生都拍手称赞。教授说“2012年广播电视产业不断增长,与之带来的就是“韩流”的综艺节目,同时这些节目也在进军中国和东南亚市场。”“韩流”的扩散,不仅把韩国文化传递到了异国,同时也赢得了国际影响力。仅越南为例,是受到“韩流”影响最严重的一个国家,其电视台平均每周电影、电视剧播出量达到了1.5部。从而使得两国之间不仅在文化上得到了交流,一方面使得韩国拓宽了市场,另一方面则使得越南的文化产业得到了长足发展。

 具宗祥教授的讲座进行了一个小时,在这一个小时里,教授讲的慷慨陈词,源源不断,学生们听得入迷,让学院老师和学生见识到了当下传媒行业和产业的发展形势,拓宽了教师和学生的眼界,从而在以后的教学和学习中得以践行。


                                                              记者:马明