电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

媒体在融合 艺术在突破 志做新媒体的践行者——电视与新媒体学院邀请丹麦专家鲁内·卢内尔教授前来讲学

上传时间:2018-11-12

发布者:jldh

阅读:

2018年11月4日至6日,电视与新媒体学院联合国际合作与论坛办公室共同邀请来自丹麦VIA大学学院影视与跨媒体学院的助理教授、国际项目联络人鲁内·卢内尔教授前来讲学。本次讲学活动以新媒体交流为主题,跨媒体叙事、商业片制作为引,共举行了两场讲座,并深入我院部分工作室进行专门指导。 

11月4日上午,在电视与新媒体学院领导的陪同下,鲁内·卢内尔教授参与了我院“光影工作室”的现场拍摄,他与学生一起探讨了室外拍摄光线运用及拍摄技巧,现场学生参与热情高涨。同时学生积极与鲁内·卢内尔教授就剧本创作等问题进行请教。


\

 

       5日下午,鲁内·卢内尔教授在文化艺术中心二楼呈现了精彩的新媒体盛宴。电视与新媒体学院院长王岩主持,各专业师生近200人参加了讲座。本次讲座围绕着跨媒体叙事展开,鲁内·卢内尔教授首先对主题剧中故事世界与人物的塑造进行了专业性的解读。接着,以著名影片《西部世界》为例,从专业的角度分析主题剧与多媒体之间的互动,体现了跨媒体叙事的重要性,将所有人带入了一个全新的新媒体世界。讲座中鲁内·卢内尔教授与大家一起交流互动,传授宝贵经验,学生们也抓住这个宝贵的机会积极发言提问,激发了学生求知的积极性。


\ 

 

      之后,鲁内·卢内尔教授到F楼305教室参观了在线有声剧剧本改编工作室。参观过程中,教授与工作室学生进行了亲切交谈,对于有声剧这一传播形式,教授表示很感兴趣,并收听了我院工作室学生的优秀作品,发表了自己独特的见解。


\ 


       6日上午,鲁内·卢内尔教授在我校文化艺术中心二楼进行了第二场讲座。本次讲座以商业片的制作为主题,教授对商业片制作中多个角度与阶段进行了详细的解说,紧紧抓住了在场所有学生与老师的眼球。教授与在场的师生进行了热烈的交流,为学生进行解答疑惑。  

      讲座最后,电视与新媒体学院院长王岩为鲁内·卢内尔教授颁发了客座教授荣誉证书。鲁内·卢内尔教授表示非常荣幸能够成为客座教授。


\


      鲁内·卢内尔教授访问的几天里,他带来的新观点、新信息让师生收获颇多,师生们纷纷表示拓宽了思路、开拓了视野、提升了专业水平。

      媒体在融合,艺术在突破,每一种新业态的兴起与发展,必然伴随着挑战与反思。如何做一名优秀的新媒体人,每一位电视与新媒体学院师生都在积极思考,努力争做新媒体的践行者。

 

                                                                         电视与新媒体学院

                                          2018年11月12日