电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
School of TV and New Media
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

加强对外交流 拓宽国际视野——韩国具宗祥教授、洪相杓教授来电视与新媒体学院访问讲学

上传时间:2018-09-10

发布者:jldh

阅读:

推进国际交流与合作多层次、多渠道、多元化开展,贯彻我校国际化办学思想。韩国具宗祥教授、洪相杓教授应邀来到电视与新媒体学院开展为期两天的学术交流。

9月7日上午,具宗祥教授在王岩院长一行人陪同下走进我院精准化人才培养分级考试的现场,与我院教师共同为新生作品评分。韩国专家具有国际化视野的点评让在座师生频频点头表示赞赏,严谨的治学态度和广博的学识感染了每位同学,也使考试现场的学术氛围更加浓厚。


\ 

(韩国具宗祥教授(中)在2018级新生分班考试现场为同学做点评)


     8日上午,在F106教室,具宗祥教授作了《新媒体与文化内容》专题讲座。以“什么是新媒体”引发同学们的思考,点明新媒体的产生背景,用大量丰富的数据深度剖析新媒体的发展历程及未来的发展趋势。针对同学们提出的问题,具宗祥教授耐心细致的解答赢得同学的阵阵掌声。


\ 

(韩国具宗祥教授为我院师生做讲座)


下午,在我院王岩院长、各系教师的陪同下,具宗祥教授、洪相杓教授在F422进行座谈会。会谈中,王岩院长代表学院欢迎两位教授的来访,并为来宾简要介绍了我校近年来的发展情况。随后,与会人员共同观看了我院平台工作室制作的短片《炫目记忆》、《我的hero》、《点翠》、《城市之恋》、《混剪》五部学生作品。具宗祥教授和洪相杓教授对我院学生的作品表示肯定,并分享了韩国各类型影片的选材、商业化转型等成功经验,针对摄影器材选择、剪辑短片软件使用等专业知识与我院教师进行了深入的学术交流。


\ 

(韩国洪相杓教授、具宗祥教授观看我院学生作品并点评)


    此次访问讲学,进一步开阔了我院师生的学术视野,增长了理论知识我院将以此为契机加强中韩两校的交流与合作,稳步推进学院国际化教学进程


\ 

(我院教师与韩国具宗祥教授、洪相杓教授合影留念)


新闻链接:具宗祥教授现任韩国东西大学传媒专业教授釜山国际影视节目展执行委员会(BCM)执行委员长KBS  2015-2017客座解说委员曾任韩国放送通讯审议委员会 审议委员(副部长级)

洪相杓教授现任韩国清州大学人文社会学院社会科学系教授曾任韩国文化产业振兴院院长;韩国国民大学舆情学教授总统宣传首席秘书


 

电视与新媒体学院

2018年9月10日