电视与新媒体学院

电视与新媒体学院
TELEVISION AND NEW MEDIA SCHOOL
TELEVISION NEW MEDIA

领先的媒介人才培养基地 国际知名的视听内容生产的梦工厂

Leading media talent training base, internationally renowned audio-visual content production dream factory

学院概况

    电视与新媒体学院现有广播电视学、广播电视编导、摄影、网络与新媒体、播音与主持艺术五个专业,十二个专业方向,在校学生2000余人。精准对位电视与新媒体行业发展的需求,以开放式国际化的视野,融入媒介传播技术最前沿,整合国内外市场和资源,实施优质教学与平台实战两轮驱动的特色教育方式,培养具有复合型、应用型、领军型知识架构和富有文化底蕴、想象力、创造力专业素养的特色人才,将学院建设成为东北地区领先的媒介人才培养基地,国际知名的视听内容生产的梦工厂。

 

学院师资力量雄厚,在同类院校中,广揽业界精英,善纳少壮人才,双师型师资队伍优势明显。从招生到就业科学规划,统筹安排,为学生的成长、成才和就业奠定了坚实基础。

 

按照电视与新媒体领域发展、变革,呈碎片化、社交化趋向的规律,学院积极迎接媒介融合新的发展态势挑战,在人才培养模式上勇于创新、大胆突破,与移动互联网新的内容形态、传播方式、营销方式紧密结合,依托学院功能完备、设施齐全的各类实训室、工作室、演播室、摄影棚,促进各专业间交叉融合,推进学产对接实践教学平台建设,通过节目生产实践培养学生的创新力与专业能力,使学生成为信息时代变革中的领军者。